IL PROGETTO
Intervento di ristrutturazione di un appartamento su due livelli con giardino privato, ricavato in un’unità a schiera. Il progetto ha privilegiato la nuova definizione della zona giorno al piano terra, per recuperare la relazione con lo spazio verde esterno. Nella parete verso il piano-pilotis, sono stati inseriti elementi in vetrocemento per aggiungere luce alla zona più interna del living.
CUCINA E VERANDA
La cucina è stata riorganizzata, riutilizzando gli arredi in legno preesistenti, ma inserendo alcune maioliche colorate a smalto per aggiungere vivacità. Il banco snack in muratura filtra il passaggio verso la veranda, identificata dal parquet naturale in listoni di rovere e dal leggero abbassamento di quota. La parete vetrata - legno all’interno e alluminio all’esterno, con meccanismo scorrevole servoassistito - si apre verso il giardino per consentire all’aria ed alla luce di invadere l’ambiente domestico in ogni stagione.